Сенаторы согласились с повышением НДС

Сенаторы согласились с повышением НДС

На заседании 28 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС), теперь его передадут на подписание президенту Путину. Налог увеличивается с 18 до 20%. Такая ставка будет действовать для всех товаров, кроме льготных. К ним относятся детские товары, товары социального назначения, газеты, журналы, образовательные и научные книги, лекарства. Также текст закона предусматривает, что при пассажирских перевозках в Крым и обратно будет действовать ставка 0%, она же сохранится для услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт прибытия находится в Дальневосточном федеральном округе.

Повышение налога будет приносить в бюджет 620 млрд руб. в год. Также новелла предусматривает снижение взносов на обязательное пенсионное страхование с 26 до 22%.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2019 года.

Законопроект № 489169-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» и сопутствующие документы опубликованы в электронной базе Госдумы

Источник Право.ru